Домашняя зона отдыха


Дом изначально реализует одну из базовых нужд человека – нужду в убежище. Это и укрытие от неблагоприятных факторов внешней среды, и оборона от потенциального нападения, место, где можно почувствовать себя в безопасности и спокойно восстановить силы.

Домашняя зона отдыха

С развитием эволюции изменилась окружающая среда, изменилось и ее влияние на членов общества. Сейчас, пожалуй, главной из угроз для большинства горожан становится «процесс добывания пищи», другими словами – зарабатывание денег. Это отнимает огромное количество энергии и времени, перегружает организм физически и психологически. Причем, работа занимает столь большое место в жизни, что для всего остального его не остается.

Недаром можно наблюдать процесс насыщения современного дома различными механическими помощниками, расцвет сферы бытовых услуг и индустрии полуфабрикатов. Многие бы и рады сделать что-то в доме своими руками, да нет ни времени, ни сил. И, если уж пищу для уставшего работника «готовит» микроволновка, стирает – умная машина, в уборке помогает пылесос, почему бы не задуматься об устройстве, которое помогало бы снять мышечный и умственный стресс, позволило организму расслабиться? Ведь такой аппарат есть, и эффективность его доказана. Это – массажное кресло.

Если задуматься о домашней зоне релаксации, то этот автоматический массажер может стать ее центром. При этом, если подойти к созданию домашнего «санатория» творчески, то особых затрат не потребуется. Ведь стоит массажное кресло недорого даже по меркам семьи со средними доходами. А остальные компоненты есть практически в каждом доме, недостающие же также обойдутся в копейки. Важное значение для расслабления имеет звуковой фон – но уж музыкальное устройство точно есть у каждого. Наверняка в квартире найдется и переносной осветительный прибор. А купить для него лампу с имитацией естественного освещения – явно не проблема. Повесить на стены несколько плакатов с морскими пейзажами, или оклеить фотообоями той же тематики – вопрос копеечный, равно как и обстановка уголка зелеными растениями. Зато результат этих несложных операций будет ощутим годами, и сохранит бесценное здоровье домочадцев.

 

Читайте также статьи по теме:

Мебель в колониальном стиле
Интерьер и мебель для домашней библиотеки
Стиль «техно» в интерьере

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий