Как клеить обои на потолок?


Как во многих строительных работах, в оклейке потолка обоями нет каких-то особых таинств, но – это трудоемкий процесс, требующий четкого соблюдения технологии. При ее нарушении велика вероятность, что будут бесцельно потрачены силы и материалы.

Как клеить обои на потолок?

Как и при оклейке стен, обои вначале отмеряют полотнищами нужной длины. Здесь многое зависит от размеров помещения и количества работающих. Двое оклейщиков могут справиться и с оклейкой потолка достаточно большой комнаты по длине, одному же качественно этот процесс не осилить. Поэтому придется либо клеить полотнища по ширине, или резать длинные куски на части.

Полотнища следует обильно смазать клеем и дать им набухнуть, в противном случае клей будет стекать на оклейщика, и нормальной работы не получится. Лучше также предварительно загрунтовать слоем клея потолок – для лучшего прилипания бумаги. Необходима надежная подставка, в идеале – небольшие козлы, но если их нет – подойдут и несколько табуреток, которые выставляются в ряд по ходу направления оклейки.

Промазанное полотнище складывается в несколько раз, всегда таким образом, чтобы стороны с клеем оказывались друг напротив друга. Первый кусок прижимается и разглаживается по краю потолка, в это время помощник держит оставшуюся часть полотна на весу. Далее прижимается и разравнивается следующий кусок – и так – по всей длине комнаты.

В углах лучше заранее промерить и сделать надрезы в нужных местах полотнища. С помощью надрезов проще в дальнейшем скорректировать неровности, чем пытаться резать целый приклеенный кусок. Для вывода электричества и крепления под люстру обои надрезают в нужном месте крестом, этот участок потом закроется основанием прибора.

Читайте также статьи по теме:

Межкомнатные двери от производителя: выбор больше, цены – ниже
Светодиодные лампы (LED): экономим красиво
Зеленая крыша: вопросы гидроизоляции кровли

Реклама наших партнеров:


Категория: Потолок, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий