Входная дверь с остеклением


Вполне понятно и уместно использование остекленной межкомнатной двери. Но бывают случаи, когда необходимо установить остекление в двери входной. Это может быть связано с функцией наблюдения, необходимостью светопропускания в помещение при входе, предусмотрено архитектурой проекта, или эстетическими требованиями хозяина помещения.

Входная дверь с остеклением

Понятно, что основной проблемой остекления для входной двери, для которой защитная функция – одна из основных, станет хрупкость материала. Однако некоторые технологические новшества позволяют стеклу и стекломатериалам выполнять защитные функции не хуже металла.

Прежде всего, в дверях используется не обычное оконное стекло, а специальное, толщиной 8-12 мм. Кроме того, для такого стекла предусмотрены различные способы упрочнения, как-то: закалка, нанесение различных пленок на триплексной основе, устройство многослойного стекла, или его армирование стальной мелкоячеистой сеткой. Это позволяет достичь достаточной прочности стекла, вплоть до его пуленепробиваемости. Также существуют решения на основе совмещения самого стекла и различных полимеров, наиболее популярными из которых являются стеклотекстолиты разных марок и стекловолокнит. Ими заменяют стекла в местах, где требуется пластичность и особая ударопрочность.

При установке таких стекол в металлическую дверь, по периметру предполагаемого проема устанавливают специальные профили, что обеспечивает прочность не только самих двери и стекла, но и их примыкания.

Прозрачность дверных стекол зависит от фактуры и покрытия – они могут быть как полностью прозрачными, так и светозащитными, зеркальными, матовыми и рельефными.

Читайте также статьи по теме:

Канадские межкомнатные двери: экономно и практично
Межкомнатные арки: материалы, конструкции, варианты дизайна
Входные двери из стали: на что обратить внимание при покупке

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий