Керамогранит в строительстве и интерьере


Керамогранит представляет собой запеченную при высоком давлении смесь различных видов глин, полевого шпата и металлических оксидов, выпускаемую в виде плит различной толщины и линейных размеров. Для придания материалу той или иной фактуры и окраски в состав также добавляются минеральные пигменты. Применяемая технология заставляет все компоненты вначале тщательно перемешиваться, а затем вступать в реакцию на молекулярном уровне.

Керамогранит в строительстве и интерьере

Что это дает керамограниту? Целый букет замечательных свойств. Это не просто материал с высокой однородностью – каждая плитка из этого материала – это кусок монолита, причем с замечательными свойствами по прочности (обрабатывается только сплавами с алмазной твердостью), любым механическим нагрузкам, низким температурам. По высоким температурам керамогранит не только абсолютно негорюч, но и повышает огнестойкость облицованных им поверхностей.

Материал абсолютно индифферентен к воздействию любых жидкостей, будь то кислоты, щелочи или жиры, не подвержен механическому истиранию при самых жестких условиях эксплуатации, является изолятором электричества и не поддается биологическим загрязнениям.

Грес (так еще называют керамогранит, от итальянского gres porcellanаto, ведь изобрели его в Италии, а одной из первых фирм начала выпускать керамогранит italon light известная и на нашем рынке) превосходит по всем параметрам и натуральный камень – мрамор или гранит. Он и прочнее, и имеет не худший внешний вид, а цена и вовсе приятно радует. Поэтому керамогранит все чаще можно увидеть в отделке ванных, кухонь и общественных помещений, а некоторые дизайнеры удачно вписывают его и в интерьер жилых комнат.

 

Читайте также статьи по теме:

Какой материал ванны лучше?
Выбираем кухонную мойку: по глубине, по форме и цвету
Сварочные полуавтоматы в быту: для профессионалов и новичков

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий