Прочная, как металл, выглядит – как черепица


К кровле всегда предъявлялись особые требования в плане надежности и прочности. Ведь это – одна из поверхностей дома, подверженных самому агрессивному воздействию внешней среды.

Прочная, как металл, выглядит – как черепица

Круглый год на нее может воздействовать дождь – потому она не должна корродировать при взаимодействии с водой. В жару она подвергается интенсивному нагреву и воздействию ультрафиолета – значит, должна хорошо переносить тепловое воздействие и быть светоустойчивой. Зимой, помимо давления слоев снега, что требует высокой прочности, от нее требуется устойчивость к замораживанию. А ветер готов сорвать кровлю круглый год. Всегда выполнение этих требований достигалось по-разному – и с различной степенью успеха.

С развитием химии полимеров то, что раньше было невозможно – становится вполне доступным. Один из таких кровельных материалов, достижений прогресса – это металлочерепица. Свое «смешанное» название она получила благодаря материалу, из которого производится – полумиллиметровой оцинкованной стали, покрытой слоем полимера, и форме листа. Путем штамповки перед нанесением полимера лист принимает форму лежащих внахлест черепичек. Это придает материалу декоративность, но основная задача – все же не в этом. Такая конструкция позволяет, не прилагая дополнительных усилий, обеспечить надежное сцепление установленных листов между собой, создает единой полотно кровли. Благодаря этому практически невероятными становятся возможность проникновения под кровлю осадков или вырывания ветром отдельных листов.

Кроме прочего, композитная металлочерепица отличается легкостью и высокой технологичностью в работе. Кровля монтируется быстро, а благодаря тому, что металл легко режется специальными ножницами – может обеспечить надежное прилегание с любыми элементами рельефа крыши – трубами, углами, вентиляционными каналами.

 

Читайте также статьи по теме:

Входные двустворчатые двери
Окраска стен – эффект трещин
Напольные покрытия из ПВХ: практичные, износостойкие, универсальные

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий