Кухонный уголок: уют в обеденной зоне


Кухонным мягким уголком обзаводятся те семьи, где принято совмещать функции кухни и столовой. Как правило, приобретается уголок не сам по себе, а в составе обеденной группы, куда также входят обеденный стол и несколько стульев или табуретов. Из названия понятно, что располагается этот предмет гарнитура в углу помещения. Естественно, что расположение уголка выбирается таким образом, чтобы не мешать операциям в рабочей зоне.

Кухонный уголок: уют в обеденной зоне

Кухонный уголок приобретается или как готовое изделие, что подходит не для любой планировки кухни, или изготавливается под заказ. Второй вариант обойдется немного дороже, зато позволит учесть самые мелкие детали – расположение радиаторов отопления, электрических розеток, и прочих деталей интерьера.

Как правило, сиденья кухонного уголка делаются мягкими и обтягиваются различными мебельными вариантами покрытий. Предпочтительней все же покрытия из искусственной или натуральной кожи, прочих материалов, не боящихся увлажнения и бытовых загрязнений, поскольку на кухне достаточно трудно создать условия, при которых поверхность сидений гарантированно не пачкалась бы. Для рационального использования пространства под местами для сидения, как правило, производители оборудуют хозяйственные ящики, в которых удобно хранить бакалейные продукты или кухонную посуду.

Цвет кухонного уголка для небольшой кухни лучше подбирать в светлой цветовой гамме, он не будет так бросаться в глаза, и визуально расширит пространство помещения. Обеденные же столы, на кухне где будет стоять уголок, стоит выбирать небольшого размера, чтобы не занимать лишнюю площадь, а если семья большая – то стоит выбрать раскладную модель, которую в перерывах между приемами пищи держать сложенной.

Читайте также статьи по теме:

Расставляем мебель в детской
Испанский стиль – колоритно, уютно и просто
Эффектно или претенциозно: особенности использования красного цвета в интерьере

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Кухня  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий