Настенные часы – дух времени


К идее измерения времени человечество пришло достаточно давно. Первые документально зафиксированные факты изготовления хронометров относятся к временам Древнего Вавилона. С тех пор часы прошли достаточно сложный путь развития – от солнечных часов, клепсидр и прочего – до наручных, и ставших легендарными «часов с кукушкой».

Настенные часы – дух времени

Еще несколько веков назад часы были роскошью и не столько выполняли практическую функцию, сколько подчеркивали статус владельца. Ведь темп жизни был достаточно умеренным, сельское хозяйство или ремесло не требовали поминутного соблюдения графика, званые ужины или приемы начинались не «по расписанию», а по мере прибытия гостей.

Все изменилось в эпоху промышленной революции. Введение крупного фабричного производства потребовало достаточно точного соблюдения временных рамок. Конечно, простому рабочему часы еще были не по карману, но фабричный гудок символизировал собой новую эпоху – эпоху измерения времени.

Чем дальше, тем более «хронометрированной» становилась жизнь людей, появились различные графики и расписания, и часы стали уже жизненно необходимым механизмом. Сейчас можно наблюдать их повсеместно – ни одно электронное устройство не обходится без них, каждый человек носит при себе одно, а то и больше устройств для определения времени, часами оборудованы все публичные учреждения.

Естественно, что настенные часы есть и в каждом доме. Естественно, что не всегда это оригинал швейцарских часов, или хотя бы подделка, но нужную точность они в состоянии обеспечить. В нынешнем напряженном ритме жизни часы на стене – это не прихоть, и не элемент декора – ведь чтобы успеть на поезд или автобус, вовремя отправить ребенка в школу – нужно быть «на одной волне» с окружающим миром.

 

Читайте также статьи по теме:

Аквариум в доме
Выбираем постельное белье: комфортное, красивое и практичное
Как сделать фотообои из ваших собственных фотографий?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Предметы интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий