Как сохранить самое дорогое?


Человеческие жизнь и здоровье бесценны, поэтому дорогими могут быть вещи. И чем дороже вещь. Тем меньше ее хочется потерять. Так было во все времена, поэтому устройство различных хранилищ и тайников – совсем не новое занятие. И сейфы начали изготавливать уже несколько веков назад.

Как сохранить самое дорогое

Другое дело, что к нашим дням металлические хранилища стали более надежными, получили новые степени защиты, и оборудовать с достаточной степенью надежности их можно даже в обычной квартире. А если впоследствии еще подключить сейф к пульту охранной сигнализации, то можно считать свои сокровища в безопасности, при этом не тратя уйму денег и не испытывая долгих формальностей, связанных с арендой банковской ячейки.

Бытовые сейфы по способу установки могут быть: внешними – когда сейф устанавливается в помещении отдельно, после чего крепится к стенам и иным конструкциям; мебельными – такие сейфы встраиваются в шкафы и прочие предметы обстановки, где также закрепляются; встроенными – такие модели бетонируются в стенах или полу помещения.

Конечно, встроенный сейф является самым надежным, поскольку доступ к его металлической части возможен только с одной стороны, а дверцу производители традиционно укрепляют самым серьезным образом. Кроме того, такой способ увеличивает пожаробезопасность хранилища. Но, конечно, встраивание сейфа – это капитальная операция, и без участия специалистов здесь не обойтись.

Внешние сейфы, как правило, используют, если есть необходимость хранения неких крупногабаритных предметов – к примеру, оружия, и размеры сейфа не позволяют вмонтировать его в мебель. Как правило, подобные металлические шкафы мало приглядны, не удивительно, что даже в этом случае хозяева стараются использовать какую-то декоративную отделку, потому что открыто стоящий сейф выглядит несколько вызывающе. Однако сегодня вовсе не обязательно идти на ухищрения, благо производители научились делать красивыми и оружейные сейфы, сочетая надежность и великолепную отделку «под дерево».

Самый демократичный вариант – мебельный сейф, но он же – и наименее надежный. Монтаж такого сейфа можно провести самостоятельно – но и нет гарантии, что грабителям так же просто не удастся его демонтировать. Впрочем, при подключении сигнализации проблема значительно уменьшается.

 

Читайте также статьи по теме:

Нужна ли пожарная сигнализация в доме?
Правильный выбор подрядчиков — залог хорошего ремонта
Оценка загородного дома: правила и особенности

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий