Выбор внутренних дверей


Межкомнатные, как и любые другие двери, выполняют функцию изоляции отдельного помещения. Но, поскольку разделяемые помещения находятся внутри здания или квартиры, то такие качества, как взломоустойчивость или стойкость покрытия к атмосферным осадкам и низким температурам, отходят на задний план. Ведь внутри квартиры такие воздействия маловероятны.

Выбор внутренних дверей

Зато немаловажную роль играют шумоизоляция, удобство в использовании, компактность, и, конечно, соответствие общему дизайну интерьера. Степень звукоизоляции зависит от материалов, использованных в двери – чем выше их плотность, тем меньше шума проникнет в/из комнаты.

Также сильно влияет на этот показатель качество установки – даже самая толстая и плотная дверь не спасет от щелей, оставленных при заделке рамы в дверном проеме. Во избежание таких ситуаций следует точно знать размеры своего проема, а у продавца уточнить, какие размеры двери указываются – по полотну, или по коробке.

Если обычная распашная дверь отрезает слишком большое пространство в помещении – есть огромный выбор дверей сдвижных, раздвижных, «гармошек» – способных минимизировать потери.

Что касается интерьера – тут уж вопрос сугубо дизайнерский – будет дверь глухой или филенчатой, будут филенки из того же материала, или прозрачные. Последние разумно применять между помещениями, из которых одно лишено окон и прочих источников естественного освещения. К счастью, вариантов и различных дизайнерских решений на современном рынке огромен, и можно подобрать то, что Вам нужно. Причем вовсе не обязательно смотреть в сторону зарубежных производителей, современные и качественные модели выпускаются и у нас, к примеру, обратите внимание на ульяновские двери, сыскавшие себе славу на территории России, благодаря своим уникальным решениям, качеству и невысокой цене.

Также при покупке двери «в комплекте» следует обратить внимание на ее «сторонность» – будет неприятным сюрпризом, когда при установке окажется, что дверь будет открываться в неудобную сторону (в правую вместо левой, или наружу когда нужно внутрь). Из этих же соображений следует сразу купить и полный комплект фурнитуры: навесов, петель, запоров, чтобы потом не переделывать дверь, или не бегать в поисках подходящей «железки».

Читайте также статьи по теме:

Теплоизоляция дома
Отделка фундамента дома: материалы и способы облицовки цоколя
Установка межкомнатных дверей своими руками: основные этапы

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий