Готовим стены под обои


Поклейка обоев – процесс, казалось бы, настолько элементарный, что его технология вроде бы не вызывает затруднений и осложнений даже у людей, далеких от строительства. Поэтому искусство поклейки передается «по наследству», от старшего поколения  младшему. Так же передаются и связанные с процессом ошибки.

Готовим стены под обои

Самая распространенная из них – это наклеивание обоев на ранее оклеенный слой. Возможно, когда-то качество и материал обоев и требовали предварительной грунтовой оклейки специальной бумагой, чаще же всего для этих целей применяли бумагу. Это позволяло, одновременно, и выровнять дефекты стены, и обеспечить лучшее сцепление обоев с оклеиваемой поверхностью.

Однако современные обои и методы подготовки стен позволяют обходиться без таких сложностей, к тому же – поклейка по старым обоям может привести к неприятным сюрпризам. Из-за неравномерной пропитки обои могут приклеиться с разным качеством, что в дальнейшем приведет к появлению пузырей и пустот.

Поэтому качественная подготовка стен – это залог долгой службы обоев. Стену следует вначале очистить от следов старой оклейки – до подготовленной штукатурки. Остатки обоев, следы клея и прочие загрязнения очищаются острым шпателем и щеткой. Все выступающие предмета, например, гвозди или крючки, удаляются, а неровности шпаклюются с помощью гипсовой шпатлевки. Если стены или перегородки изготовлены или обшиты плитными материалами: фанерой, МДФ, ДВП, гипсокартоном – они шпатлюются и шлифуются. Впоследствии участки с шероховатой поверхностью зачищаются шкуркой, после чего красятся масляной краской, а стены очищаются от пыли и грунтуются теплой мыльной водой. Начинать оклейку можно только после полного высыхания пропитки.

Читайте также статьи по теме:

Газосиликатные блоки: технология изготовления, свойства, применение
Стеклянная дверь в ванной комнате
Ульяновские двери: важные преимущества

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий