Вертикальные жалюзи: удобство эксплуатации и элегантность интерьера


Тканевые шторы в современных домах и офисах уступают свое место современным и практичным вертикальным жалюзи. Они стали настолько привычными в наших домах, что мы с удовольствием защищаем наши жилища с помощью жалюзи.

Вертикальные жалюзи: удобство эксплуатации и элегантность интерьера

Стоимость таких солнцезащитных оконных систем невысокая, так что жалюзи стали самым бюджетным вариантом декорирования окон в офисах. Жалюзи не просто защищают помещение от любопытных глаз и солнечных лучей, но и гармонично дополняют любой интерьер. Самыми популярными, безусловно, являются жалюзи вертикальные.

Рынок строительных материалов очень быстро отреагировал на повышенный запрос потребителей на вертикальные жалюзи. Производители предлагают нам такой широкий выбор, что глаза иногда просто разбегаются от обилия фактур, форм и цветовых решений. Любая задумка дизайнера с легкостью воплотиться в реальность – жалюзи можно подобрать практически к любому интерьеру.

Первопроходцами на рынке жалюзи стали офисы – вертикальные жалюзи прекрасно выполняют свои функции и служат украшением любого офисного помещения. Следующими были жилые помещения: здесь больше прижились цветные жалюзи.

Последними стали общественные заведения сферы питания и развлечения – кафе, ночные клубы, рестораны, бани, бассейны. Однако стоит признать, что сегодня в подобных заведениях большее распространение получили наружные жалюзи, ведь купить рольставни для владельца небольшого магазина является первостепенной задачей, если он, конечно, заботится о сохранности своего имущества.

Впрочем, наша статья посвящена не защите дома, а о вертикальных жалюзи, применяемых в интерьерах квартир и домов. Конструкция таких солнцезащитных систем довольно простая, но многокомплектная. Тканевые или пластиковые вертикальные жалюзи крепятся к карнизу и передвигаются роликами. Ламели из пластика, ткани, дерева или алюминия скреплены между собой цепочкой, которая и приводит их в движение. В нижней части каждой ламели находятся грузики для того, чтобы жалюзи сохраняли свою вертикальную форму всегда и везде.

Система управления солнцезащитной системой позволяет поворачивать ламели на 180 градусов вокруг себя и передвигать их влево и вправо. Это позволяет легко управлять количеством солнечного света, проникающего в помещение. Для особо ленивых потребителей изобретен даже дистанционный пульт для управления изделиями с расстояния. Последним писком моды в мире жалюзи стали вертикальные жалюзи с электроприводом.

Читайте также статьи по теме:

Шторы с жестким ламбрекеном: идеи для декора окна
Ковролин в детскую комнату: на что обратить внимание при выборе?
Как выбрать матрас: виды и основные характеристики ортопедических матрасов

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Шторы/Занавес  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий