Расставляем мебель в детской


Основные требования к обстановке в детской – это высокая функциональность и безопасность. Конечно, к функциональности следует подходить с точки зрения ребенка. А не взрослого.

Расставляем мебель в детской

Чем больше различных назначений (игровое, учебное, спортивное) будет у каждого предмета мебели – тем лучше будет и малышу, и интерьеру комнаты. Например, стул может быть выполнен в «игрушечной» манере, И кроме основной функции ребенок может включить его в свои игры. Мягкая мебель может стать частью спортивного уголка. Хороши в этом плане различные наборы в стиле «трансформер», позволяющие менять вид и назначение предметов обихода в зависимости от текущей необходимости.

Естественно, что комнату следует сделать максимально травмобезопасной: никаких острых углов, тяжелых и бьющихся предметов на столах, подоконниках и других поверхностях в зоне досягаемости маленького жильца. Это касается и цветов и книг – цветы лучше вообще не размещать в детской, а книги во внеурочное время должны быть спрятаны в шкаф. Электрофурнитура должна быть также недосягаема для ребенка, или оборудована средствами безопасности.

В плане материала отделки стен, рисунка и используемых цветов, любой частный дизайнер порекомендуют избегать резких решений – как по цветности, так и в смысле рисунка и фактуры. Стоит определиться, как скоро намечается очередной ремонт в детской, поскольку ребенка, ближе к подростковому возрасту, вряд ли будут радовать различные слоники и мишки на обоях.

Также при расстановке мебели не следует забывать, что для ребенка детская – не только спальня и учебно-спортивный кабинет, но и пространство для игр – поэтому в середине комнаты следует оставить достаточное свободного место, где малыш мог бы порезвиться.

Читайте также статьи по теме:

Отраженный интерьер
Несколько идей как тематически оформить детскую комнату любителя видеоигр
Роспись на стенах, как элемент эксклюзивного интерьера

Реклама наших партнеров:


Категория: Детская, Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий