Замена обивки мягкой мебели


Как  и любой материал, покрытие мягкой мебели со временем изнашивается, будь то гобелен, плюш или даже натуральная кожа. И перед хозяевами стоит вопрос – чем заменить износившуюся ткань, и как проводить ремонт.

Замена обивки мягкой мебели

Первым делом, следует определиться, останется ли прежним общий дизайн и мебели, и комнаты в целом, поскольку это будет влиять на выбор как цветовой гаммы материала, так и фактуры его поверхности. Ведь зрительная мягкость или теплота, или, напротив, жесткость покрытия будет задавать и соответствующую атмосферу комнаты.

Помимо внешней привлекательности поверхности ткани, есть смысл задуматься об эксплуатационной нагрузке – в виде частых гостей, домашних животных и детей. Ведь каждая ткань имеет некоторую определенную стойкость к механическим воздействиям вроде истирания или разрывной нагрузки. На эти показатели покрытия, прежде всего, влияет натуральность материала – чем она выше, тем материал комфортней для пользователей, мягче – но, в то же время, такая ткань будет наименее прочной. В такой же пропорции находится цена материала – синтетика обходится дешевле.

В то же время, не всякому предмету подойдет одна и та же одежка. Те же стулья или кресла обычно подвергаются повышенным нагрузкам, поэтому и ткань для них выбирают более грубую – гобелен или жаккард, тогда как мягкий уголок может быть отделан велюром или шениллом.

Хорошей защитой покрытию мебели могут послужить разного рода чехлы и накидки – такие предметы из синтетики укроют уязвимые поверхности от лишних нагрузок. Также хороший результат дает гармоничный подбор ткани и цвета мебели и различных других составляющих интерьера – гардин, тюли, декоративных украшений на стенах и прочих поверхностях комнаты.

 

Читайте также статьи по теме:

Стальная мебель для кухни: за и против
Деревянные спальни: здоровый отдых в атмосфере защищенности
Итальянская мебель для кухни: всегда беспроигрышный вариант

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий