Перепланировка квартиры с помощью гипсокартона


Гипсокартонные перегородки – основной способ разделения пространства современных квартир и домов на отдельные помещения. Это связано с несколькими свойствами самого материала.

Перепланировка квартиры с помощью гипсокартона

Он легок и негорюч, прост в монтаже и демонтаже, то есть при желании квартиру можно перепланировать в течение нескольких дней. Кроме того, подходит для устройства любых помещений, даже сырых (влагостойкие виды), подходит как для стеновой, так и потолочной отделки.

Материал имеет небольшой вес, обрабатывается при помощи канцелярского ножа, в перегородке можно смонтировать любые коммуникации и вывести их в удобном месте, а перегородка из двух слоев гипсокартона и изолирующих матов между ними обеспечивает прекрасные термо- и звукоизолирующие качества. Материал создает идеально ровную поверхность и требует минимальной подготовки для чистовой отделки.

Сами гипсокартонные плиты выпускаются в стандартах толщиной, начиная с 8 до 24 мм с шагом 2 мм, но наиболее часто для внутренних перегородок используют 12.5-мм листы. Для монтажа листов по месту возведения перегородки применяются специальные стальные профили. Они выступают в роли несущей конструкции и для самого материала, и для последующих нагрузок – различных бытовых и осветительных приборов и элементов мебели, которые будут закреплены на готовой стене.

Профиль для перегородок используется двух основных типов – ПС и ПН (профиль стоечный и направляющий). Эти профили имеют П-образную форму, и различные размеры спинок и боковин. Также в профиле сделаны специальные технологические вырезы для прокладки сквозь них коммуникаций. Маркируются профили, к примеру, ПС – 60/60, что означает, что и спинка и боковины профиля имеют ширину 60 мм. Ширина спинки определяет конечную толщину перегородки – к ней нужно добавить двойную толщину гипсокартона. К примеру, при использовании гипсокартона 12,5 мм стена получится толщиной 8,5 см (без учета отделки).

Возведение перегородки под силу даже начинающему ремонтнику, однако стоит признать, что если хотите совершенства лучше прибегнуть к услугам профессионалов, занимающихся ремонтом квартир и офисов. Хороший специалист легко возведет стену из гипсокартона любой сложности, создаст на такой стене любые фигурные элементы, различные ниши и декоративные элементы.

Сама работа по возведению новой стены из гипсокартона начинается с крепления саморезами направляющего профиля, по линии, где ее планируется разместить, на полу и потолке. После этого в них устанавливаются вертикально стоечные профили и дополнительно перевязываются горизонтально еще 2-3-мя направляющими, что придает конструкции жесткость. Также направляющий профиль используется для выполнения перемычек над дверными проемами. К готовому каркасу саморезами крепится гипсокартонная плита. Сначала зашивают одну сторону перегородки, после укладки утеплителя и прокладки коммуникаций зашивают вторую. Внешние угловые примыкания плит (например, в местах дверных проемов) выполняют специальным видом профиля – угловым.

 

Читайте также статьи по теме:

Напольные покрытия из натуральной древесины
Как присоединить лоджию к комнате?
Как выбрать дрель: виды и основные характеристики дрелей

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий