Стиральная машина – умная помощница


Прошли времена, когда стирка была каторжным трудом – сейчас умная стиральная машина все в состоянии сделать без вмешательства хозяйки. Да и цена, если не предъявлять завышенных претензий – по карману практически любой семье.

Стиральная машина – умная помощница

Собираясь купить такое чудо технологий, следует вначале определиться с тем, где будет расположена новая техника. Как правило, в квартире нет отдельного помещения под прачечную. Поэтом выбор – невелик: либо – ванная, либо – кухня.

Из имеющегося места рассчитывается приемлемые размер машины – если практически все они имеют одинаковую высоту, то ширина и глубина могут сильно отличаться. По глубине стиральные машины делятся на обычные (53 см и выше), узкие (43 см) и суперузкие (32-34 см).

Также следует учесть тип загрузки – она бывает верхняя или боковая, причем, если вы собрались встраивать машину в кухонный или ванный гарнитур – выбора нет. Только боковая загрузка. Помимо этих факторов, большое значение имеют количество программ и классы энергопотребления и стирки белья. Тут – правило простое: чем меньше машина по размеру, тем меньше ее загрузка по массе, и тем меньше функций удалось в нее вставить разработчикам.

Правда, насчет функций не стоит особо расстраиваться, зачастую для стирки хватит несколько основных. К тому же, большое количество сложных функций могут увеличить шансы на поломку, и даже, несмотря на то, что сегодня существует такая услуга, как круглосуточный ремонт стиральных машин, Вы можете остаться без своей помощницы на несколько дней, а то и недель.

Любая современная стиральная машина априори имеет несколько режимов, но чем больше и дороже модель – тем этих режимов больше (от 2 десятков), и их «чуткость» к параметрам белья выше. Высший класс стирки А – его имеют практически все полноразмерные модели, а вот из узких дотянуть до него удается не всем – следует посмотреть на характеристику машины.

И что беспокоит любую хозяйку не в последнюю очередь, как быстро и качественно машина сможет отжать белье. Это определяется скоростью работы центрифуги. Если вам нужно получить после стирки сухое белье – эта скорость должна составлять не менее 1200 об/мин.

Читайте также статьи по теме:

Умный дом – сбережет Вашу жизнь и здоровье
Выбираем накопительный водонагреватель: газовый или электрический?
Как совершить покупку кондиционера через интернет?

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



3 Comments

  1. 1
    Мария Says:

    Одно я поняла точно, покупать такую технику крупногабаритную нужно у проверенных производителей.

  2. 2
    Дарья Says:

    У нас на прошлой неделе стиралка поломалась, надо срочно новую покупать. Перерыла весь инет, везде в один голос хвалят немцев. Думаю что Сименс возьмём и не будем рисковать.

  3. 3
    Алина Says:

    У меня стиралочка Сименс уже 8 лет служит “верой и правдой”, ни единого сбоя в работе, никаких поломок за весь срок службы. При этом работает очень тихо и экономно расходует электроэнергию. Вот что значит фирма.

RSS Feed for this entry

Добавить комментарий