Виды фактурной штукатурки


На современном строительном рынке присутствует несколько десятков разновидностей штукатурки. Но мы сегодня поговорим детально о видах штукатурки, наносимой на минеральную поверхность, в качестве финишной отделки или утеплительной функции здания. Такую штукатурку называют фактурной.

Виды фактурной штукатурки

Самый распространенный тип, это минеральный с цементным основанием. В продажу поступает сухая смесь, которую, как и сам цемент, необходимо развести водой перед применением. Популярность этого вида состоит в отличной прочности, умении пропускать пары и недорогой стоимости.

Существует штукатурка  на основе акрила (точнее, смолы).  Дисперсионный состав уже готов к применению. Ее можно наносить поверх старых слоев покрытий. Большая устойчивость к осадкам, высоким и низким температурам, но менее позволяет дышать самой поверхности, в отличие от цементного состава.

Есть также и дорогие штукатурки – силикатные и силиконовые. В состав первых входит жидкое стекло. Она также используется на любых минеральных поверхностях, возможны работы и по старым слоям, но: только по силикатным. И те, необходимо качественно ошкурить и отшлифовать. Такая штукатурка требует грунтования (из такого же состава). Паропроницаемость мощная, такая же, как и у цементной штукатурки. Существуют различные версии по поводу ее вредности/безвредности. Но то, что кислотно-щелочной уровень более одиннадцати единиц – факт.

Из силиконовой смолы получают штукатурку, которой можно работать по любым поверхностям любого материала. Безвредна, универсальна, но вместе с этим, самая дорогая штукатурка из всех присутствующих. Отталкивает грязь и влагу, однако паропропускаемая для материала поверхности. Большой эксплуатационный срок службы и гарантия на нее дается самая длительная.

 

Читайте также статьи по теме:

Строительство по технологии «экопан»
Скважина для частного дома — не роскошь, а повседневная необходимость
Основные преимущества каркасных домов

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий