Тепловая завеса для дома


Функция тепловой завесы заключается в самом названии – это ширма, которая не пропускает холодный воздух из внешней среды (оконных или дверных проемов), и одновременно, хранит воздух в помещении, который уже нагрелся в комнате или от системы отопления.

Тепловая завеса для дома

Все подобные изделия оцениваются по объему эксплуатации воздуха, каков воздухообмен (наличие свежего поступления воздуха все-таки необходимо). Следовательно, вновь поступивший воздух необходимо нагреть.

Сделать это с помощью завесы можно двумя способами: электрическим подогревом, или с помощью горячей воды. Но во втором случае, существуют сложности при установке данной системы, требуется гидравлический инструментарий, и редкость мастеров – монтажников по данной работе. Однако в первом, электрическом варианте – необходима дополнительная элекрофаза (как в электроплитах),  поэтому, чтобы установить тепловую завесу в квартире, где, допустим, газовая плита, необходимо специальное разрешение. Да и стоимость полной проводки – удовольствие не из дешевых.

Необходимость тепловой завесы – это не просто постоянное оптимальное поддержание температуры в комнате, она с легкостью может заменить электрорадиатор, либо быть хорошим дополнением слабой отопительной системы. Но самое уникальное качество завесы – это ликвидация сквозняков, таких опасных для  маленьких детей и пожилых людей.

По способу установки завесы бывают также двух видов: вертикальные и горизонтальные, причем установка одного в другом положении (например, вертикальная установка горизонтальной завесы) запрещена по гарантийному обслуживанию изделия.

Последние разработки в теплоносителях – это дополнительные функции обогрева пола, а также  появились завесы универсального монтажа, то есть в любом положении.

 

Читайте также статьи по теме:

Пассивный дом: энергоэффективность как передовая технология
Для чего необходим дизайн-проект
Квартиры в Краснодаре от застройщика: доступность и экономия на покупке жилья

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий