Ремонтируем квартиру, где есть животные


Рынок строительных материалов сегодня предлагает самый широкий выбор для будущего обновления квартиры или дома. Но если в вашем доме есть любимое домашнее животное, к выбору материалов нужно особенно внимательно.

Ремонтируем квартиру, где есть животные

Как же учесть привычки вашего любимца при проведении ремонта? Давайте попробуем разобраться с этим вопросом.

Стены. Собака или кошка очень любят занимать себя оттачиванием зубов и когтей о стены в кухне и коридоре, порой даже антицарапки для кошек не спасают положение. Чтобы обезопасить стены от такого варварства, используйте керамическую плитку. Кухню можно практически всю отделать плиткой, это будет как раз наиболее удобно для влажной уборки, так часто проводимой в этой комнате. В коридоре плитку можно уложить до половины стен. Между плиткой и обоями, которые будут располагаться на верхней части стены, проложите специальный плинтус. Это сгладит место соединения обоев и плитки. Если в вашей семье появится маленький художник, то его творения тоже гораздо легче удалять с плитки, чем с обоев.

Шторы. Чтобы избежать раскачиваний на тюле кошки или попугая, купите рулонные шторы. Они закрывают только проем окна и стоят недорого. Цветовая палитра у рулонных штор очень широкая, и менять их легко.

Пол. Это самый серьезный вопрос, потому что напольное покрытие должно выдерживать влагу, грязь и когти. Для комплексного решения вам потребуется керамическая плитка для кухни и прихожей и ламинат для остальных комнат. Нужно учесть, что ламинат должен быть классом выше 31, а плитка для пола желательна с антискользящим покрытием и не впитывающая влагу.

Если Вы переусердствуете со скользящей поверхностью плитки, у вашей собаки может развиться остеопатия. В таком случае постелите для животного кусок ковролина, на котором собаке будет более комфортно.

 

Читайте также статьи по теме:

Женский взгляд на проектирование дома
Как выбрать качественную керамическую плитку?
Что входит в комплекс электромонтажных работ?

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий