Обустройство комнаты для малыша


Детская комната занимает особое место в любой квартире или доме. Здесь будет расти малыш, здесь ему должно быть комфортно и уютно.

Обустройство комнаты для малыша

Если мы оформляем  детскую комнату для новорожденного, то требуется особый подход в подборе мебели и общего интерьера. В принципе, родившемуся малышу нужна только мама и уютная кроватка. Но мы поставим в детскую комнату еще комод для одежды и памперсов и столик для пеленания.

При выборе мебели в детскую нужно особенно внимательно относиться к экологическим показателям и сертификации. Это необходимые условия для здорового развития ребенка. Никакие пары от лака или синтетических материалов не должны портить свежесть воздуха. Желательно выбирать натуральную мебель из дерева, так как она гораздо надежней ДВП или ДСП.

Кровать для малыша должна быть универсальной – она должна изменять свои функции по мере роста ребенка. Уровень высоты самой кровати и стенок должен быть регулируемым. Оптимальным вариантом для детского матраса служит натуральный наполнитель. Педиатры настоятельно рекомендуют ортопедические матрасы.

Обустройство комнаты для малыша

Теперь поговорим о цветовой гамме детской комнаты. Цвет стен комнаты для ребенка выбирают обычно в спокойных тонах: для девочек – светло-розовый, оранжевый или желтый, для мальчиков – зеленый или голубой.  Психологи настоятельно рекомендуют внести в детскую комнату красный цвет – это могут быть несколько игрушек или яркий прикроватный коврик.

Освещение в детской комнате должно быть и потолочным, и точечным. Последний вариант удобен, когда взрослому нужно войти в комнату со спящим ребенком.

И самое главное, не забудьте, что в детской комнате не нужны модные дизайнерские решения и оригинальный интерьер. Для ребенка важны ваша любовь и уют.

 

Читайте также статьи по теме:

Обставляем ванную комнату
Как сделать столовую зону на небольшой кухне?
4 детали, которые сделают вашу кухню особенной

Реклама наших партнеров:


Категория: Детская, Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий