Дома в финском стиле


Многих привлекают финские дома. Симпатия эта продиктована, скорее всего, потому, что финский дом очень напоминает русскую избу: такой же деревянный сруб, острая двускатная крыша.

Дома в финском стиле

Что ни говори, а климатические условия в Финляндии такие же суровые как и во многих регионах России. Именно эти погодные характеристики и продиктовали архитектурное выражение и стилистическую направленность финских домов.  Основополагающей составной с таких домах является добротность. Внимание уделяется не столько эстетике  отделке, сколько породе дерева, уровню его просушки, теплоизоляционных качествах.

Финны первыми в строительстве загородных домов начали применять такую технологию обработки материала, как «вывернутый» клееный брус. Но также популярно в строительстве финских домов и использование оцилиндрованного бревна. Самое главное, что бы оно было качественным, обладало повышенной твердостью и плотностью – это главные показатели отличной сохранности тепла.

Суровый климат также прописывает и особенность  дома. Например, множество неотапливаемых подсобных помещений для лыж, для специальной амуниции, для меховой одежды, для хранения замороженных продуктов. Комнат в доме для проживания не так много, они небольшие по размеру (за исключением гостиной), с невысокими потолками – до двух с половиной метров. Все это служит более эффективному отоплению дома.

Декорировать деревянные дома финны не любят – все должно служить на пользу, а не на красоту, таково их мнение. Финские дома отличаются повышенной функциональностью и абсолютным отсутствием фасадной отделки. Впрочем, большинство времени в году все стены обнесены оригинальным снежным покровом. К положительным качествам дома по финской технологии можно отнести относительно недорогую стоимость (ввиду распространенности материала, большого выбора древесины и простоту конструкции), а также его неоспоримую экологическую чистоту.

 

Читайте также статьи по теме:

Виды бетона: от сверхлегкого до сверхпрочного
Особенности строительства турецкой бани (хамам)
Маркерное покрытие SketchPaint: откройте творческие просторы

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий