Современные деревянные окна


Несмотря на повальное увлечение и выбор пластиковых окон, остался  приличный сегмент, которому важно качество, эстетика, экологическая чистота. Именно они делают свой выбор в пользу деревянных окон. Многие, вспомнив некомфортную эксплуатацию старых деревянных рам, их провисание или расслоение, и слышать не хотят о дереве, но современные технологии обработки древесины и герметичной вставки стеклопакета, возвели деревянные окна чуть ли не в элитный премиум-класс.

Современные деревянные окна

Давайте тщательно разберемся: свойства дерева нам хорошо известны. Это и способность дышать, и его теплота, и оксиданты. А знаете ли Вы, что при установке деревянного окна, Вы вдвойне выигрываете в плане кислородного баланса? Деревянное окно прекрасно сохранит тепло, лишит Вас сквозняков, но не нарушит естественной вентиляции помещения, чего не могут дать современные полимеры. А это и сохранность обоев, и отсутствие повышенной влажности, и постоянный доступ чистого воздуха.

Идем дальше, современные деревянные окна делаются предпочтительно из клееного бруса – а это бесподобный вариант для дизайна интерьера. То есть, он вхож практически в любой стиль, его не нужно дополнительно декорировать или оформлять. Нередко, металлические профили окна отделывают деревом, это, правда, не считается исключительно деревянными окнами, но тенденция Вам ясна.

Некоторые скептики, утверждают, что древесина не выдерживает суровых и резких климатических условий отечества. Отчасти они правы, дерево – это натуральный материал, а не жесткий молекулярный сплав. Но если Вы – за качество, экологию и укрепление собственного здоровья, то не отказывайтесь от деревянных окон. Просто откажитесь от демократичной сосны, отдайте предпочтение более твердым породам: дубу, лиственнице. Или вообще, позвольте себе шик – орех, к примеру, обладает уникальной твердостью и плотностью, а помимо этого, древесина практически не подвержена гнили и нападкам бактерий. Такое окно прослужит Вам вечно.

Есть правда и минус у деревянных окон – это более высокая цена по сравнению с синтетическими аналогами. А если выбирать элитные породы (дуб, орех, вишню, мербао, ятоба), то цена для некоторых может показаться запредельной. Но стоимость заключается не только в ценности или редкости сырья (хотя, например, тот же орех подвергается массовой вырубке благодаря своим качествам), а еще и сложности обработки. Ведь, чем плотнее и тверже древесина, тем хуже она поддается правильной сколке и необходима сложнейшая технология, чтобы добиться исключительного «послушания».

 

Читайте также статьи по теме:

Как сделать ремонт ванной комнаты своими руками?
Алмазное бурение фундамента при прокладке коммуникаций
Плитная минеральная (базальтовая) вата: особенности и применение

Реклама наших партнеров:


Категория: Окна, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий