Газовая колонка в частном доме


Газовая колонка – это новое поколение получения горячей воды в частном доме и загородном коттедже. Ведь, как известно, на сегодняшний день, газ – самое экономичное топливо, поэтому и газовая колонка, становится в первый ряд.

Газовая колонка в частном доме

По типу розжига, они делятся на три вида: ручная, электронная и пьезо. Хотя газовая колонка с пьезорозжигом тоже запускается вручную, если нажать на кнопку. А когда колонка отключена, розжиг продолжается, благодаря горящему фитилю.

Но перед решением покупать или нет газовую колонку, возникает много вопросов, ввиду ее пока что малой распространенности. Например, раз колонка работает на газу, то существует ли опасность? В принципе, у нее трехуровневая безопасность. Например, при отсутствии тяги, немедленно дает сигнал датчик и вода перестает поступать, потом термопар тушит горелку, а клапан гидравлический защитит нагреватель от перегрева.

Другой вопрос звучит примерно так: что важнее при покупке газовой колонки, объем водонагревателя или тип. Объем выбирается по нуждам семьи, а тип ручной или электрический – это личное предпочтение. Но при покупке стоит обратить внимание на  модулирующую горелку, то есть, она автоматически меняет положение от объемов воды и продолжает работать. Наверное, это будет четвертым уровнем безопасности.

Следующий вопрос: можно ли самостоятельно установить газовую колонку? Ответ однозначный: ни в коем случае! Работает колонка на природном газе, и помимо установки профессионалами, необходимо выяснить, нет ли утечек газа. Также мастера установят дымоход. Еще существуют определенные правила для места установки, есть ли в доме система вентиляции.

Пожалуй, единственной альтернативой газовой колонке для нагрева воды в частном доме могут служить электрические водонагреватели проточные. Они более безопасны, экологичны и удобны в обслуживании. Тем не менее, из-за высокого энергопортребления и связанных с этим расходов подобные водонагреватели применяются лишь там, где нет магистрального газа.

И последнее: если Вы собрались использовать газовую колонку на даче, а на зиму уезжаете, то необходимо слить с нагревателя всю воду для безопасности. Не для колонки, в холодном помещении она может повредить и даже разорвать трубопровод.

Читайте также статьи по теме:

Выбираем камины и их типы топливника
Мульти сплит-системы: преимущества и особенности
Системы безопасности в частном доме

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий