Необходимость воздуховода в доме


Что означает это слово «воздуховод»? Если обратиться в этимологию, то с первого взгляда предельно понятно и существительное «воздух» и глагол «вести». А что подразумевает  воздуховод  непосредственно в изделии? И для каких целей он необходим?

Необходимость воздуховода в доме

В определении воздуховода  поясняется, что это часть вентиляционного трубопровода, которая осуществляет транспортировку воздуха. Используется при воздушно-паровом отоплении, других коммуникациях (например, для кондиционирования), имеет широкое применение в технологических промышленных сферах. Существуют как одиночные воздуховоды, так и объединенная группа трубопроводов, для регулирования количества воздуха или воздушного давления здесь используются система клапанов.

Более или менее обыватель знаком с воздуховодом в качестве домашней воздушной вытяжки, форточки которого  находятся  в санузлах, ваннах и в кухнях квартир.

Выглядит воздуховод как длинная металлическая труба в диаметре от полуметра до двух с половиной. По форме сечения – прямоугольный, круглы, овальный. Форма, в большей степени зависит от высоты прокладки и последующем внешнем давлении на воздуховод. Монтаж и установка разумеется зависит от формы, наиболее простой монтаж «прямоуголки».

Отечественные воздуховоды выполнены из стали с цинковым покрытием – лучшим антикоррозийным материалом, при достаточно демократичной стоимости.

Иногда встречаются трубопроводы исключительно стальные. Как правило, черная сталь применяется тогда, когда необходима дополнительная толщина, окраска, грунтование или необходима дополнительная огнезащита воздуховодов. Например, самое распространенное применение таких усиленных стальных труб – использование при вытяжке газов, так как черная сталь абсолютно не допускает «протечки» через сварочный шов.

Читайте также статьи по теме:

Современные деревянные окна из дуба
Как выбрать глубинный погружной насос для скважины?
Водоснабжение в частном доме: от бурения скважин до прокладки труб

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий