Керамическая плитка в гостиной


Все мы привыкли к тому, что кухня и ванная комната отделываются керамической плиткой. Гладкая поверхность стен и полов может легко содержаться в чистоте, что является несомненным преимуществом в этих комнатах, подверженных загрязнениям и влажности. Тем не менее, все чаще керамическая плитка используется также в гостиной. Какие преимущества дает кафельный пол в этой комнате?

Керамическая плитка в гостиной

Современные дома часто предполагают открытые пространства, к примеру, кухня, совмещенная со столовой и гостиной, которая дает ощущение простора. Напольная плитка в гостиной станет в этом случае весьма функциональным и практичным вариантом.

Керамическая плитка в гостиной

Варианты использования плитки в гостиной отлично подойдут для владельцев частных домов. Например, в том случае, когда гостиная переходит в террасу с видом на сад. При использовании плитки azteca, одного из ведущих испанских производителей керамической плитки, Вам будет легко поддерживать чистоту в гостиной и не придется разуваться при входе в дом. Терраса же, выложенная керамической плиткой, станет естественным продолжением гостиной, в летнее время расширяя ее площадь.

Керамическая плитка в гостиной

Однако не стоит забывать о том, что плитка на террасе должна иметь отличные от плитки в гостиной параметры – она должна отличаться морозостойкостью, водостойкостью и иметь высокий класс истирания.

Керамическая плитка в гостиной

Стоит также помнить, что из-за применения керамической плитки для пола, гостиная может казаться стерильной и холодной, поэтому если Вы хотите избежать подобного эффекта – просто постелите поверх плитки уютный коврик под кофейный столик.

 

Читайте также статьи по теме:

Отопление частного дома: виды отопительных систем
Пластиковые окна: секреты выбора
Натяжные потолки: современное и практичное решение

Реклама наших партнеров:


Категория: Пол, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий