Фэн-шуй дверей


От того, каким образом расположены двери, напрямую зависит то, каким именно образом помещение будет заполняться энергией. Если брать идеальный вариант, то энергия должна перекачиваться, подобно насосу, от двери к двери. При этом энергия Ци должна постоянно и плавно циркулировать, для того, чтобы иметь возможность подобным образом оживлять каждую из зон в квартире.

Фэн-шуй дверей

Для этого лучше всего могут подойти массивные двери, в отличие от стеклянных, через которые Ци протекает постоянно, мешая, таким образом, перекачиванию энергии. Хотя стеклянные двери способны пропускать свет, и поэтому среди дизайнеров они весьма ценятся, так как с их помощью можно добиться единого уровня освещенности.

В том случае, если поток энергии встречает препятствие еще на входе в квартиру, то это может иметь некоторые последствия для всей квартиры. Наиболее нежелательна ситуация, при которой в доме, где живет одна семья, напротив друг друга находятся главная и задняя двери. В этом случае энергия пролетает через весь дом, не задерживаясь и не наполняет дом жизнью в той степени, в которой это необходимо. И чем ближе друг к другу расположены двери, тем ощутимее «энергетический сквозняк». Затормозить его и даже перенаправить можно, используя круглый стол или промежуточную стенку.

Через двери, которые открываются в неправильную сторону таким образом, что входящий в них упирается лицом в стену, энергия также вытекает, подобное расположение дверей олицетворяет ситуацию, при которой человек бьется головой о стену, или его продвижение вперед ограничивается из-за ограниченных же возможностей. В качестве практического решения такой ситуации можно предложить перевесить дверь, изменив расположение петель.

В том случае, когда маленькая и большая двери располагаются напротив, поток энергии несет свое направление в сторону большей двери. Для этого необходимо определить, в каком направлении ведет каждая из дверей. В идеале, маленькая дверь может вести в туалет или кладовку, соответственно большая принадлежит, к примеру, гостиной, в результате чего данное помещение получает большее количество энергии Ци. Связано это с тем, что комната, в которую ведет большая дверь, представляется наиболее значимой. Если большая дверь ведет в рабочую комнату, а маленькая, наоборот, в гостиную, то это может оказать отрицательное воздействие на семейный досуг, так как работа в этом случае оказывается в приоритете.

Согласно фэн-шуй, ни в коем случае нельзя располагать рядом три двери, поэтому входные группы, строительство которых стало модным в последние годы, лучше оставить для коммерческих зданий, а не для частных домов. В противном случае это может создать у Вас дома тревожную атмосферу, характеризующуюся потерей энергии.

Также не стоит забывать о том, что темные двери могут пожирать энергию. При этом они оптически уменьшают помещение, в котором установлены, их можно сравнить с черными дырами в космосе.

Читайте также статьи по теме:

Шкаф под лестницей: используем пространство по максимуму
Уход за мягкой мебелью
Межкомнатные двери из массива: основные достоинства

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий