Белый цвет в дизайне интерьера


Белый цвет можно назвать наиболее многогранным и сложным цветом из тех, которые выбираются для создания нового интерьера. Каждая культура говорит о белом цвете, как о чем-то особенном – у кого-то он считается символом невинности и чистоты, а для кого-то становится верным знаком смерти. Однако чтобы не означал белый цвет, в интерьере он всегда олицетворяет утонченность и изысканность.

Белый цвет в дизайне интерьера

Благодаря белому цвету, дизайнеры интерьера получают возможность воплощения в своих работах самый ярких и смелых фантазий, так как именно белый позволяет визуально увеличивать пространство, при этом применяя в декоре самые необычные варианты.

Особенной популярностью пользовался белый цвет в Америке и Европе 20-30 годов двадцатого века, в те времена белая мебель на фоне белых стен была настоящим эталоном жизни аристократов, изысканности и богатства в доме. Минималистские интерьеры времен 60-х годов применяли белые оттенки уже в абсолютно ином качестве. Так как декор и мебель в таких интерьерах были сведены к минимуму, белый цвет подчеркивал лаконичность и рациональность помещения. Очень часто белые оттенки применяются в интерьере, где преобладающими являются скандинавские мотивы, выступая при этом в качестве выражения покоя, комфорта и естественности.

Когда мы размышляем о белом интерьере, белый цвет упоминается здесь достаточно условно. У него есть свои нюансы и оттенки, цвет топленого молока, слоновой кости, льна или хлопка, перламутра, сливок или снега. Именно играя с разными оттенками белого, можно создать тот самый неповторимый интерьер, который никогда нельзя будет назвать однообразным. Кроме того, именно белые оттенки станут идеальным фоном для оттенков дерева, кофе и терракоты, создавая подобными сочетаниями самую уютную атмосферу в любом доме.

Читайте также статьи по теме:

Интерьер 2013 года – какой он будет?
Интерьер в стиле шале: выбираем мебель, отделку и аксессуары
Стиль «техно» в интерьере

Реклама наших партнеров:


Категория: Стили и направления  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий