Деревянный пол в гостиной


Если Вы затеяли ремонт в своей гостиной, то первое и, пожалуй, главное на что стоит обратить внимание – это пол. Цвет стен можно легко заменить, покрасив их или переклеив обои, мебель поменять или переставить, можно переделать и потолок, а вот с полом всё гораздо сложнее. Потому и нужно выбирать его с особой тщательностью.

Деревянный пол в гостиной

Пол должен быть удобным и долговечным. Таким требованиям может соответствовать только деревянный пол, типичным представителем которого является дуб, издавна известный своей стабильностью и устойчивостью к различным условиям эксплуатации. Технология обработки дубового пола, как правило, предполагает окрашивание лаком и придания волнистой текстуры. Подобные процедуры обеспечивают превосходный декоративный эффект и долгие годы службы.

Главным недостатком натурального деревянного пола является его достаточно высокая стоимость, куда проще и дешевле приобрести ламинат или паркетную доску, которые мало чем уступят древесине в надежности и долговечности. Но при всем при этом натуральное дерево всегда останется натуральным и пол из такого материала будет создавать ту неповторимую атмосферу, которая царила в домах наших предков на протяжении сотен лет.

Полы из природных материалов обладают множеством достоинств, в том числе, и положительно влияют на здоровье человека. Например, они способствуют воздухообмену и регулированию хорошего микроклимата в помещении. Деревянный пол – теплый на ощупь, а его слоистая конструкция позволяет установить напольное отопление. Применение натурального материала также предоставляет дополнительное преимущество – не накопление электростатического заряда, который предотвращает турбулентность пыли и электрификацию полового покрытия. Если Вы хотите создать в доме по-настоящему теплую атмосферу – сделайте выбор в пользу бука или березы.

Мы говорим о долговечности, но для того чтобы натуральный пол был надежным необходимо тщательно над ним поработать. Деревянный пол в гостиной доложен быть хорошо защищен, потому стоит также тщательно подойти к выбору краски, лаков и количеству наносимых слоев. Семь слоев лака, нанесенных на половое покрытие, защитят его от ультрафиолета, и обеспечат более длительную эксплуатацию. Таким образом, древесина будет защищена и устойчива к повреждениям. Мелкие царапины, которые могут возникнуть, легко удаляются нанесением еще одного слоя лака. Такие полы не требуют дополнительного ухода, мыть и чистить их можно самостоятельно, так же, как и любое другое половое покрытие.

 

Читайте также статьи по теме:

Как выбрать ламинат для кухни и ванной?
Паркетная доска Quik-Step
Ламинат: основные характеристики, критерии выбора

Реклама наших партнеров:


Категория: Пол  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий