Венецианская штукатурка для отделки стен


Венецианской штукатуркой называется изысканное декоративное покрытие, схожее внешне с натуральным мрамором, и при этом отлично сочетающееся с другими материалами.

Венецианская штукатурка

Основной компонент такой штукатурки – пыль ценных пород камня – гранита, мрамора, малахита, оникса, от размера  крупинок которой зависит тонкость получаемого в результате рисунка.

Венецианская штукатурка – красивое и необычное покрытие для стен, отличается простотой в уходе и легкостью ремонта. Однако все эти достоинства можно перекрыть сложностью нанесения такого покрытия. В плане работы такое покрытие является самым дорогостоящим, так как технология нанесения достаточно сложна и затратна по времени. Чем больше слоев штукатурки нанесено – тем сложнее и глубже получается рисунок и тем больше времени требуется на работу. К примеру, на отделку жилой площади в 30 квадратных метров может уйти до трех недель. Конечно, Вы можете постепенно делать ремонт квартиры самостоятельно, но если Вы не профессионал или у Вас попросту нет на это времени, то это не может не сказаться на конечной стоимости работы. Однако и результат вполне оправдывает стоимость.

Венецианская штукатурка

Стены, отделанные венецианской штукатуркой отличаются внутренним свечением, которое можно объяснить красотой данного материала.  Рисунок как будто создается вручную, каким бы он не был. Наиболее эффектно смотрятся на такой поверхности темные пигменты штукатурки, такие, как синий, бордовый, коричневый, черный. После окончания работ такую поверхность можно будет даже мыть, конечно, не применяя для этого агрессивных составов. Сверху такую штукатурку обычно покрывают специальным воском, из-за чего она не впитывает запахов и табачного дыма.

Читайте также статьи по теме:

Натяжные потолки: современное и практичное решение
Как выбрать сварочный аппарат: основные характеристики
Аренда крана-манипулятора: эффективное и доступное решение

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий