Современная мебель – эргономика и комфорт


Боли в спине являются бичом нашего времени и непосредственно затрагивают большую часть взрослого населения планеты. Может быть связано с пороками развития, однако, как правило, это результат небрежного отношения к своему здоровью. Ведь к наиболее распространенным причинам болей в спине относят отсутствие физической активности, принятие неправильное положение тела и малоподвижный образ жизни, избыточный вес.

Современная мебель - эргономика и комфорт

Большинство изо дня в день ходят на работу, где мы проводим около 8 часов в сидячем положении. Как в этом случае не навредить позвоночнику? Хорошей основой здесь могут стать удобные и эргономичные кресла или стулья.

Современная офисная мебель должна включать надежный стул, регулируемый по высоте и углу наклона спинки. Важно также профилированное сиденье, которое не должно притеснять подколенную область ног. Удобная мебель защитит нас от риска развития опорно-двигательного аппарата, мышечных и суставных болей, предотвратит развития тяжелых заболеваний позвоночника.

Но это на работе, а что же делать дома? Здесь нам также придет на помощь современная мебель, сочетающая в себе эргономику и комфорт.

После работы, желая отдохнуть и расслабиться, мы у себя дома ложимся на диван или садимся в удобное кресло. Однако только правильная форма такой мебели может помочь расслабиться и отдохнуть позвоночнику. Секрет заключается в эргономике, мебель должна строго принимать то положение, которое принимаем мы. Слишком мягкие или жесткие диваны и кресла только кажутся удобными. На самом деле они только усугубляют усталость и дискомфорт, не давая мышцам расслабиться.

В течение всего дня наш позвоночник находится в горизонтальном положении, что является весьма сильной нагрузкой. Для полноценного же восстановления сил нам потребуется здоровый сон, а для этого нам понадобиться хорошая кровать. Человек проводит примерно треть своей жизни в спальне, поэтому правильный выбор матраса залогом хорошего отдыха и отличного самочувствия на следующий день. Слишком жесткий матрас вызывает напряжение мышц и препятствует кровотоку, слишком мягкий способствует неправильному изгибу позвоночника. Поэтому в последнее время получили популярность так называемые ортопедические матрасы, которые во время сна принимают форму естественного изгиба Вашего позвоночника. Их без труда можно купить в Минске, Москве, Киеве и любом другом крупном городе. Цены кусаются? Но разве здоровье не дороже?

Мебельный рынок предлагает нам неограниченное количество мебели, но вся ли она предназначена для нашего здоровья? Конечно нет, однако здравый смысл поможет нам сделать правильный выбор!

Читайте также статьи по теме:

Кромка для ЛДСП: необходимый последний штрих
Выбираем мебель для спальни: некоторые рекомендации
Необычные кровать для детской

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий