Теплоизоляция дома


При строительстве дома не стоит экономить на хорошей теплоизоляции здания. Какой материал станет для этого самым идеальным? Ниже мы рассмотрим характеристики, преимущества и недостатки некоторых материалов, и, возможно, это поможет Вам определиться с выбором.

Теплоизоляция дома

Наиболее предпочитаемым материалом для изоляции здания является минеральная вата и пенополистирол. Данные материалы очень схожи с точки зрения теплоизоляционных свойств, но есть у них и некоторые отличия.

Пенополистирол имеет свойство расширяться и сжиматься. В небольшие поры материала проникает воздух, обеспечивая, таким образом, отличные теплоизоляционные свойства. Пенополистирол полностью устойчив к воздействию влаги, возникновению грибка и плесени, а также биологической коррозии. Также пенополистирол является материалом нетоксичным. Его легко транспортировать, ремонтировать, монтаж может быть произведен в любое время года, независимо от температуры и влажности. Еще один большой плюс такого материала – его легкость.

Однако пенополистирол не устойчив к УФ-излучению, желтеет на солнце и может крошиться. Он не может обеспечить защиту от огня, и объединяться с материалами, которые содержат органические растворители. Также минусом является низкая паропоглощаемость, из-за чего стены недостаточно дышат.

Пенополистирол – дешевый изоляционный материал, что является основным преимуществом при его выборе.

Минеральная вата производится путем плавления и стратификации базальтовых пород. Такой материал отличается отличным поглощением шума, материал полностью негорюч и защищает поверхность от перегрева. Также он отличается отличной паропроницаемостью, что позволяет стенам дышать, обеспечивая транспортировку воды за пределы здания. Также минеральная вата устойчива к воздействию растворителей.

При теплоизоляции зданий при помощи минеральной ваты, нужно уделить особое внимание, чтобы шерсть не промокла, так как при этом они теряют свои изоляционные свойства.

Минеральная вата значительно дороже пенополистирола. Ее рекомендуется использовать при помощи профессисоналов, которым хорошо знакомы все характеристики минеральной ваты, в качестве изоляционного материала.

Конечно, теплоизоляция дома не ограничивается выбором подходящего материала, необходимо комплексное проведение работ, включая внутреннюю отделку, а также установку качественных котлов отопления, выбор теплоносителя для водонагревательных систем, например, можем порекомендовать теплоноситель DIXIS -65, 30 л. Тем не менее, теплоизоляционный материал – является основой при строительстве и проектировании дома, поэтому к его выбору необходимо отнестись очень внимательно и придирчиво.

Читайте также статьи по теме:

Стеклянные перегородки в интерьере квартиры
Ровный пол – залог успешного ремонта
Окна ПВХ: характеристики, критерии выбора

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий