Современные радиаторы отопления


Современный дизайн интерьера не может позволить себе установку радиаторов отопления, которые могут изуродовать весь декор комнаты. Поэтому не удивительно, что в условиях рынка производители сделали шаг вперед навстречу дизайнерам.

Современные радиаторы отопления

Подключение радиаторов снизу от окна и закрытие их шторами или мебелью постепенно уходит в прошлое. Ведь кроме всего прочего такое решение не только не скрывает батарею, но и препятствует правильному распределению тепла в помещении. Сегодня сами радиаторы становятся элементом дизайна, а для их подключения теперь вовсе не обязательно тянуть трубы из угла комнаты, коммуникации заводятся снизу, что очень практично и эстетично.

Раньше такое решение не применялось по двум причинам – достаточно сложно было заводить металлические трубы под пол и дальше к радиатору, и то, что такая батарея оставалась холодной из-за слабого давления воды. Сегодня технологии продвинулись вперед, трубы начали изготавливать из гибкого пластика, а проблемы с низким давлением решили циркуляционные насосы, которые встраивают прямо в радиатор отопления.

Современные радиаторы отопления

Сегодня, не смотря на эстетические преимущества радиаторов с нижним подключением, большей популярностью всё же пользуются традиционные. Связано это с тем, что технология подключения еще не всеми освоена, да и цена, как правило, выше процентов на 25. Правда стоит отметить, что в России, Белоруссии и Украине многие фирмы освоили производство современных радиаторов и батарей. К примеру, радиаторы отопления Лидея, белорусского производства, мало чем уступают немецким и итальянским аналогам, как в дизайне, так и в качестве, при этом цена на них значительно ниже.

 

Читайте также статьи по теме:

Неповторимое очарование деревянных домов
Установка межкомнатных дверей своими руками: основные этапы
Экспресс-строительство дома: газобетон, брус, SIP или каркас?

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий