Ремонт в квартире без отделки


Если Вы решили купить квартиру без отделки, то Вы должны быть готовы к тому, что зайдя в только что приобретенную квартиру, в которой вас окружают только бетонные стены, Вы можете почувствовать полную растерянность и беспомощность. Сегодня мы расскажем Вам о том, как сделать из подобной пещеры уютную квартиру.

Ремонт в квартире без отделки

В первую очередь учитывайте, что все коммуникации должны проводиться специалистами, которые сделают все, не нарушая при этом законов общежития.

Далее стоит приступить к первоначальному этапу отделки квартиры. Первое правило – ремонт производится, начиная с дальних комнат и сверху вниз. Для отделки стен и потолков традиционно используется сухая смесь и гипсокартон, который на сегодняшний день считается самым революционным решением при проведении ремонтных работ.

Потом Вам необходимо будет узнать, как сделать стяжку пола. Обычно применяют традиционный метод, при котором стяжка высыхает около месяца, при этом ее высота должна быть не менее 5 см. Сегодня также применяется самовыравнивающийся пол, который удобен тем, что смесь высыхает намного быстрее, при этом слой стяжки тоньше, что позволяет сэкономить несколько сантиметров в высоте комнаты.

Для отделки потолка применяются потолочные плиты, панели и прочие конструкции, которые давно потеснили побелку и эмульсионную краску. Потолок может быть декорирован витражами, деревянными балками и лжебалками из полистирола. Самым идеальным вариантом являются натяжные потолки, которые изготовлены из прочного винила.

Привычным и легким способом отделки стен по-прежнему является оклейка их обоями. Неповторимый облик стенам могут придать панно, аппликации, бордюры, декоративные ткани и планки. Кроме того, стены можно отделать при помощи декоративной штукатурки, дерева, натурального камня или пробки.

Использование пробковых полов способно привнести в интерьер природное тепло, красоту и уют. Поверх пробкового покрытия наносится слой медицинского винила, который обеспечивает высокую степень износоустойчивости покрытия.

Кроме того, на пол можно уложить паркетную доску, ламинат или линолеум, который просто незаменим в тех квартирах, где при небольших вложениях необходимо обеспечить прочный и влагоустойчивый пол, который подходит для игровых комнат, коридоров и столовых. Для кухни самым оптимальным решением по-прежнему остается плитка.

Квартира без отделки – не столь страшное явление, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, она дешевле вторичного жилья, а учитывая уровень цен на недвижимость в Краснодаре, Самаре, Москве или, к примеру, Владивостоке, Вы сможете действительно существенно сэкономить. Во-вторых, при грамотном расчете и четком плане действий можно сэкономить и на ремонте. Дополнительным же плюсом такой квартиры считается возможность воплощать желания с самого начала, при этом главное вовремя обратиться за помощью к профессионалам и приобрести качественные отделочные материалы.

Читайте также статьи по теме:

Керамическая плитка - разные виды для разных нужд
Окна «Века»: гарантия качества и комфорта
Тротуарная плитка для загородного дома: критерии выбора

Реклама наших партнеров:


Категория: Пол, Потолок, Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий