Проект современной русской бани


Бани пользовались популярность во все времена и у разных народов мира. Римские термы, турецкий хамам, финские сауны и, конечно же, русские бани пользуются популярностью и по сей день. Они очищают организм, придают энергии и восстанавливают наше здоровье, поэтому не удивительно, что практически каждый владелец собственного дома стремиться построить у себя на участке баню или сауну.

современная баня

Впрочем, различия между современной русской баней и знаменитой финской сауной сейчас минимальны. Поэтому сегодня мы и решили рассказать Вам о строительстве именно современной русской бани, в которой собрано все лучшее и со всего мира.

Любой проект бани начинается с выбора местоположения. Сегодня очень часто её располагают в одной из технических комнат дома, либо делают пристрой. Популярен и более традиционный вариант строительства отдельного здания.

Главным отличием современной русской бани, от традиционной является строительство прохладной комнаты отдыха и душевой в помещении, отделенных от парной. Раньше же в селах практически вся баня состояла из парной, в которой и мылись, наливая горячую воду в тазы или ведра.  Разделение комнат по функционалу это далеко не все, в современных парных также в обязательном порядке необходимо сохранить баланс между температурой и влажностью. Эксперты советуют постараться обеспечить «сумму 110», это сумма температуры и влажности. Например, оптимальным вариантом в парной будет температура 75 ° C, влажность 35%.

Интерьер бани в обязательном порядке выполняется из древесины. Это могут быть просто стены сруба, если баня изготовлена из бревен, либо деревянные доски, толщиной не менее 12 мм. Сорт древесины также играет важную роль – желательно использовать хвойные деревья, например, пихту, ель, сосну или кедр. Они содержит мало узлов и мало смолы. При необходимости в парной можно реализовать и дополнительную теплоизоляцию из минеральной ваты, её толщина может колебаться в пределах от 45 до 100 мм.

Полы в современной бане могут быть, как традиционными из дерева, так и кафельными. Также не стоит забывать о специальном сливе воды и принудительной вентиляции, чтобы избежать проблем с грибком на стенах. Освещение лучше всего реализовать с помощью специальных герметичных светильников для ванных комнат или паровых. Свет должен быть приглушенным и способствовать непринужденной обстановке и релаксации.

Читайте также статьи по теме:

Преимущества каркасных домов
Устранение засоров канализации: основные способы
Акустическая изоляция дома: сделаем жилище тише

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий