Что такое гипсокартон?


Ремонт домов чаще всего представляется, как шумное, пыльное и беспорядочное занятие, создающее хаос в квартире. Это большая проблема, особенно для тех, кто во время этого ремонта должен оставаться дома и делать все, как обычно. А если Вы затеяли снос перегородок или перепланировку квартиры, то может показаться, что жить там и вовсе невозможно.

гипсокартонНа самом деле, это далеко от истины, если Вы, конечно, будете использовать гипсокартон, строительный материал, изготовленный из гипса и армированной бумаги. Он легкий и дешевый, поэтому вовсе не удивительно, что в последние годы гипсокартон завоевал огромную популярность в качестве материала для возведения внутренних стен и перегородок. Также он достаточно широко применяется для выравнивания стен, пола или потолка, или просто их отделки.

В зависимости от типа и назначения, производителя, гипсокартон имеет различную толщину, площадь поверхности и можно подобрать то, что Вам нужно. Также он отличается особой устойчивостью к влаге, его плиты водонепроницаемы, поэтому их можно применять в сложных условиях, к примеру, в ванной, не опасаясь того, что на стенах появится грибок или влага. Важным преимуществом гипсокартона является то, что он быстро и без лишних проблем устанавливается при использовании алюминиевых профилей. Эффект получается просто впечатляющим, так как стены и потолок выходят гладкими и идеально ровными. После такой отделки, к примеру, можно заказать художественную роспись потолков, и выглядеть она будет гораздо эффектнее, на ровном потолке. Но можно, при помощи специальных профилей, наоборот изменит форму стены, сделать её изогнутой для реализации дизайнерских задумок. Это возможно, так как материал обладает достаточной пластичностью и восприимчив к изгибу.

гипсокартонПространство между панелями закрепляется на профили, которые могут стать отличным местом для того, чтобы скрыть электрические кабели или трубы. Сухой штукатуркой стены можно обрабатывать в любое время, независимо от сезона, при этом не требуется никаких дополнительных усилий или подготовки к началу работы. Такой монтаж уменьшает пространство помещения на 4-8 см.

Вы зависимости от состояния поверхности можно применять два вида установки. Для каждого из них необходимо выбрать соответственный профиль. Таким образом, гипсокартон обычно устанавливается на алюминиевый каркас либо без использования какой-либо структуры. В этом случае потолки лучше всего устанавливать на одном или нескольких уровнях. Последний вариант делает структуру стабильней, что идеально подходит для больших площадей.

В новом помещении монтаж панелей из гипсокартона производится непосредственно к стене при помощи клея. После этого обрабатываются все стыки и отверстия, а потом стены окрашиваются. На чердаках, как правило, используется естественная структура крыши для установки гипсокартона. После укладки утеплителя и слоя пароизоляции, укладывается силиконовое уплотнение.

Гипсокартон завоевал свою популярность за счет легкой установки и быстрого удаления без особых усилий. Сегодня он считается одним из ключевых элементов для возведения стен, который адаптирует чердаки под жилые помещения и выравнивает потолки. Относительно низкая стоимость материала определяет его огромную популярность при использовании для различных строительных целей.

Читайте также статьи по теме:

Оцилиндрованное бревно для строительства дома
Как организовать строительство бани?
Керамогранит Italon: особенности и преимущества

Реклама наших партнеров:


Категория: Потолок, Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий