Очиститель воздуха в Вашей квартире


Примерно 60% населения промышленно развитых стран в той или иной степени страдает от аллергии. В основном это связано с загрязнением воздуха, а также с сокращением сопротивления человеческого тела и нарушением иммунитета.

Очиститель воздуха в Вашей квартире

Устройства, которые в состоянии устранить загрязнение воздуха называют очистители воздуха или фильтры для очистки воздуха. Они способны удалить более 97% вредных частиц, которые находятся в воздухе. Некоторые из них работают в качестве очистителей селективного типа – захватывая воздуха содержащий аллергены, другие более универсальны – они могут также устранить запахи, и даже табачный дым.

Наиболее важным элементом каждого очистителя воздуха является фильтр, который на самом деле состоит из двух или трех фильтров. В зависимости от типа они могут разделяться на водные, электрические и обладать основными или вспомогательными функциями.

Водные фильтры являются естественным водным резервуаром и препятствуют попаданию вредных частиц в воздух квартиры или дома, они могут быть изготовлены из стекловолокна или других материалов, соответствующих размеру частиц различных примесей. Фильтры периодически должны заменяться на новые, так как они загрязняются.

Электростатические фильтры, как правило, сделаны из пластмассы или специально созданного материала. Они имеют открытую структуру, так что поток воздуха через них проходит свободнее, чем через водный фильтр (что не означает, что они задерживают меньше примесей.) Воздух проходит через камеру ионизации, в которой молекуле загрязняющих веществ присваивается положительный заряд, с помощью которого она оседает на отрицательно заряженные пластины электростатического фильтр.

Сердцем каждого очистителя воздуха является основной фильтр, который может быть либо водный или электрическим. На основном фильтре скапливается более 99% загрязняющих веществ в воздухе. Устройства, в которых основной фильтр электростатический, тише, чем те, в которых основной фильтр водный.

Существуют также фильтры для предварительной очистки, сбора пыли на их поверхности, волосы и крупные частицы грязи. Это первый фильтр, через который проходят воздушные потоки. В качестве такого фильтра часто используется угольный фильтр, отвечающий, в том числе, и за поглощения запахов. Фильтр с активированным углем вступает в реакцию с молекулами загрязнителей, и они оседают на его поверхности. Угольные фильтры имеют низкий срок службы и должны заменяться каждые 2-3 месяца.

Читайте также статьи по теме:

Как выбрать триммер для дачи?
Чем отличаются пирометры?
Тостеры и их особенности

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий