Подготовка стен к покраске


Одна из первых вещей, которые необходимо сделать в новой квартире – это покраска стен. Для этого их нужно соответственным образом подготовить.

Подготовка стен к покраске

Стены в новой квартире могут быть покрыты гипсовой штукатуркой, которая не требует специальной обработки перед окраской. Помните, что перед окраской штукатурка должна быть сухой, об этом должен свидетельствовать светло-розовый или белый цвет штукатурки. Кроме того, обязательно загрунтуйте подготовленную стену.

Очень часто комнаты в новой квартире могут быть отделаны гипсокартоном. Очень важно тщательно проследить качество соединения гипсокартонных плит. Помните, что любые погрешности будут очень хорошо видны на окрашенной стене.

После завершения подготовительных работ, мы можем приступить к окраске стен. Для этого нам понадобятся самые необходимые инструменты – кисть и валик. Также необходимо не забывать и о температуре в комнате, которая не должна быть меньше 10 градусов.

При окраске стен необходимо будет нанести несколько слоев краски. Причем, для выравнивания цвета специалисты рекомендуют первый слой краски перед покрытием смешать с частью белой краски, что позволит при нанесении следующих слоев оптимально подобрать необходимый тон.

Между нанесением слоев эмульсии должно проходить 2-4 часа, иначе на стене могут появиться пятна и неприглядные полосы. Потолок и стены из гипса и гипсокартона следует окрашивать специальной водоэмульсионной краской.

Читайте также статьи по теме:

Розовый цвет стен
Выбираем обои для спальни – самой интимной комнаты в доме
Штукатурка стен: основные этапы и нюансы

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий