Дренаж в ванной комнате


Традиционные дренажные системы уступают место более современным решениям. Теперь существует возможность сокрытия дренажа не только при помощи керамической плитки, но и натурального камня. Размер плит не имеет при этом большого значения,  это может быть и плитка, и мозаика.

Дренаж в ванной комнате

Хорошо продуманная дренажная система для ванной, обеспечивает идеальный отвод воды, не требует использования поддонов. Преимуществами этого вида дренажа являются не только блеск и красота, но и отсутствие пространственных ограничений и простор для пользования душем, что особенно важно для детей, инвалидов и пожилых людей.

Также встречаются оригинальные решения, выходящие за рамки простого обезвоживания, например, специальное ограничение распространения воды на пол в ванной.

Виды дренажа:

Дренажные каналы – доступное решение для прямых и угловых ванн, гидравлическая производительность канала составляет 20-30 литров в минуту.

Обезвоживание дугой – идеально подходит для угловых полукруглых кабин.

Дренаж точечный – для стока при неровной поверхности пола.

Дренаж в ванной комнате

Чистка и обслуживание дренажной системы

После обезвоживания при установке, необходимость чистки и обслуживания практически сводятся к минимуму. Осадок от воды и мыла чистится довольно легко, для удаления загрязнений в сливной трубе достаточно просто снять решетку.

При чистке дренажной системы следует избегать абразивных чистящих средств, используйте специальные препараты для нержавеющей стали и традиционные чистящие средства в виде жидкостей или кремов при помощи мягкой губки..

Читайте также статьи по теме:

Устройство плавающего пола
Как выбрать ламинат: основные характеристики
Деревянный пол на кухне: как его защитить?

Реклама наших партнеров:


Категория: Пол  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий